LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN DE HOTELES, RESTAURANTES Y EMPRESAS TURÍSTICAS

SEP-SES/21/114/01/1555/2016

MODALIDAD

Cuatrimestral. Duración: 3 años y 4 meses (10 cuatrimestres)

PERFIL DE EGRESO

El egresado de la Licenciatura en Administración de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas te ofrece a través de una metodología teórico-práctica que permite relacionarte con el medio hotelero y turístico. A través de laboratorios, salidas de campo, prácticas en los diferentes procesos de la hotelería y el turismo y la participación en semilleros de investigación te permitirán tener un concepto integral de la profesión, sus herramientas y sus exigencias en el mercado. Como estudiante en práctica de esta Institución podrás ser parte de importantes cadenas hoteleras, agencias de viajes y aerolíneas reconocidas, así como de cadenas de restaurantes e instituciones gubernamentales que trabajen por el sector. 

REQUISITOS

Acta de Nacimiento.

Certificado de Secundaria.

Certificado del Nivel Medio Superior (legalizado).

6 fotografías tamaño infantil B/N.

Copia del C.U.R.P. al 200%

**3 copias de cada documento tamaño carta**

CAMPO LABORAL

  • Hoteles de prestigio.
  • Departamentos gubernamentales de sector turístico.
  • Agencias de viajes.
  • Líneas aéreas.
  • Centro de convenciones y eventos.
  • Oficinas y secretarias de turismo.

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre
  • Introducción a la Administración
  • Introducción al Turismo
  • Matemáticas Básicas
  • Informática I
  • Inglés I
  • Metodología I
Segundo Cuatrimestre
  • Administración de Hoteles I
  • Geografía Turística I
  • Contabilidad
  • Informática II
  • Inglés II
  • Metodología II
Tercer Cuatrimestre
  • Administración de Hoteles II
  • Geografía Turística II
  • Contabilidad de Costos de Alimentos y Hospedaje
  • Introducción a la Economía
  • Inglés III
  • Técnicas de Expresión Oral y Escrita
Cuarto Cuatrimestre
  • Administración de Hospedajes
  • Enología
  • Estadística
  • Globalización
  • Inglés IV
  • Derecho Civil
Quinto Cuatrimestre
  • Administración de Recursos Humanos
  • Conservación de Alimentos
  • Mercadotecnia I
  • Francés I
  • Inglés V
  • Derecho Laboral
Sexto Cuatrimestre
  • Administración de Restaurantes
  • Manejo de Bebidas
  • Mercadotecnia II
  • Francés II
  • Inglés VI
  • Derecho Fiscal
Séptimo Cuatrimestre
  • Administración de Eventos
  • Banquetes
  • Mercadotecnia Turística
  • Francés III
  • Inglés VII
  • Marco Legal de Hoteles y Restaurantes
Octavo Cuatrimestre
  • Mukimono
  • Repostería
  • Investigación de Mercados
  • Francés IV
  • Inglés VIII
  • Auditoría
Noveno Cuatrimestre
  • Proceso Administrativo
  • Repostería Fina
  • Análisis de Mercados
  • Francés V
  • Agencia de Viajes
  • Seminario de Tesis I
Décimo Cuatrimestre
  • Planeación Estratégica
  • Desarrollo Sustentable
  • Plan de Negocios
  • Francés VI
  • Ética y Valores
  • Seminario de Tesis II